Российская научно-практическая конференция, приуроченная к 20-летию кафедры неврологии и мануальной терапии КГМА

Российская научно-практическая конференция «Клиническая неврология – от теории к практике», приуроченная к 20-летию кафедры неврологии и мануальной терапии КГМА

НОВОСТИ КЛИНИКИ

13 апреля в Казани прошла Российская научно-практическая конференция «Клиническая неврология – от теории к практике».

Научное мероприятие приурочено к 20-летию кафедры неврологии и мануальной терапии КГМА и 10-летию Республиканского клинико-диагностического центра по демиелинизирующим заболеваниям и рассеянному склерозу.

Создание кафедры началось с изучения вертоброгенных заболеваний нервной системы. Идея принадлежала профессору Я.Попелянскому. Большой вклад в развитие этого направления внесла казанская школа неврологов.

В настоящее время на кафедре разрабатываются несколько научных направлений: вертебральные и невральные механизмы патологии опорно-двигательного аппарата, в том числе вертеброневрология детского возраста; нейрореабилитация двигательных и когнитивных расстройств; нейрофизиологические методы исследования в неврологической клинике; демиелинизирующие заболевания нервной системы. Активная научная деятельность способствует тому, что сотрудники кафедры регулярно выступают с докладами на российских и международных конференциях в Великобритании, Германии, Чехии, Италии, Франции, Испании, Польше, Канаде, Израиле, Швейцарии и других странах ближнего и дальнего зарубежья. Результаты исследований получают поддержку широкой медицинской общественности.

Фотографии с конференции

Запись онлайн

Запишитесь на приём с помощью нашего сайта

Мы перезвоним в течение 15 минут и запишем вас на приём

Соглашаюсь на обработку персональных данных. Принимаю условия политики конфидециальности.

1. Заявки принятые в нерабочее время обрабатываются утром в первый рабочий день.